Впереди у Республики Молдова светлое и справедливое будущее

29 ноября 2015

29 ноября Сергей Миронов выступил на XIII съезде Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ).

«От имени российской парламентской партии, социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приветствую делегатов и гостей съезда. Этот съезд проходит в переломный момент для всей истории и всего будущего Республики Молдова. Сегодня ваша страна переживает непростые времена. Те, кто называют себе сторонниками интеграции с ЕС, та самая коалиция, показали свою недееспособность, показали, что главными мотивами их работы является личное обогащение и коррупция», – заявил Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что «люди, которые были частью правящего режима, в очередной раз пытаются обмануть собственный народ, запугивают людей угрозой со стороны России и стремятся столкнуть сторонников евроинтеграции со сторонниками сближения с Российской Федерацией». По его мнению, «это ложный выбор, это опасные игры, ведущие к гражданской войне!».

«Хочу ответственно заявить – Россия никому не угрожает! Мы против политических манипуляций и грязных интриг! Именно Россия заинтересована в свободном и честном выборе молдавского народа, сохранении суверенитета и укреплении государственности, в процветании и успешном развитии республики Молдова!», – сказал Сергей Миронов.

«Мы, в Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, с тревогой и надеждой смотрим на происходящие события в вашей стране. С тревогой, поскольку ситуация представляется крайне опасной. С надеждой, поскольку знаем, что в Молдове есть социалистическая партия, готовая взять на себя всю полноту ответственности за будущее страны в интересах всего общества», – отметил он.

«Это партия, которая находит мощную поддержку среди всех слоев населения Республики Молдова. Такой мощный рост партии и ее влияния всего лишь за четыре года говорит о том, что ПСРМ нашла самые глубинные, коренные ответы на те вопросы, которые волнуют общество в Республике Молдова. То, что именно социалисты подняли флаг борьбы с коррупцией, нашло поддержку. То, что именно ПСРМ всего лишь за год трижды добилась смены правительства – это свидетельство мощи и силы», – подчеркнул Сергей Миронов. Он также сказал, что «программные положения наших партий во многом совпадают».

«Мы – социалисты, последовательно отстаиваем права трудящихся, боремся с бедностью и коррупцией, за улучшение жизни и уверенность в завтрашнем дне каждого человека! У нас существует общее видение перспектив развития Евразийского союза, который может стать эффективным инструментом модернизации экономики и создать возможности для устойчивого развития на благо народов наших стран», – разъяснил Сергей Миронов.

«Я нисколько не сомневаюсь в том, что впереди у Республики Молдова светлое и справедливое будущее, к которому все молдавское общество приведет Партия социалистов Республики Молдова. От имени своих товарищей из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, от имени всех депутатов Государственной Думы и, не побоюсь этого слова, от всего нашего общества я хочу пожелать вам, дорогие товарищи, веры в себя, веры в ваше правое дело, веры в вашу победу. Победа будет за вами, мы с вами, дорогие друзья!», – заключил он.