Впервые представители СР вошли в высшие законодательные органы власти Москвы, Марий Эл, Севастополя и Татарстана

10 сентября 2019

Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, акцентировал внимание на результатах Единого дня голосования.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, за редким исключением, выборы прошли спокойно, борьба была конкурентной и конструктивной. Хотя, конечно, не обошлось без эксцессов. «Например, в Республике Марий Эл нашему кандидату угрожали, исписали ей подъезд. Но, несмотря на это, председатель Совета РО СР Наталия Глущенко не только провела партийный список в Госсобрание Республики Марий Эл, но и выиграла в одномандатном округе, с чем мы её поздравляем», – сказал он.

Кроме того, как отметил Сергей Миронов, много нарушений было и в Санкт-Петербурге, где до сих пор не подведены итоги выборов в ряде МО. «Чего-то ждут, где-то что-то пересчитывают. У моих коллег-партийцев там есть успехи. Вы помните, какие чудеса творились на избирательных участках в Санкт-Петербурге. Такие же чудеса продолжались в ночь подсчёта: не допускали ближе пяти метров наблюдателей, чтобы следить за подсчётом голосов, и многое другое. Мы всё это фиксировали», – пояснил он.

Говоря о результатах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, Сергей Миронов напомнил о прохождения кандидатов партии в Московскую городскую Думу. «Также впервые наши депутаты появятся в Совете Республики Марий Эл, в Городском совете Севастополя, в Государственном Совете Татарстана. Вернулись депутаты в Брянское и Тульское законодательные собрания. Это, конечно, хороший результат», – констатировал он.

Кроме того, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ указал на вред от монополии одной политической партии. Хотя на этот раз речь шла не о «Единой России», а об ЛДПР, которая победила в Хабаровском крае и взяла практически все мандаты.

«Та же самая административная дубина, которой привычно размахивала «Единая Россия», вдруг обратилась против них. Поэтому, я считаю, что необходимо совершенствовать избирательное законодательство, создавать избирательный кодекс, исключить муниципальный фильтр на губернаторских выборах, обязательно исключить как институт досрочное голосование и внимательно посмотреть на формирование участковых избирательных комиссий, где сидят бюджетники, люди подневольные. На самом деле, как мне кажется, там должны сидеть представители парламентских партий. Но это уже задания на осеннюю и весеннюю сессии», – резюмировал Сергей Миронов.