Все беды российского здравоохранения – от оптимизации

31 января 2018

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов рассказал о позиции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поводу ситуации в российском здравоохранении.

Отвечая на вопрос журналиста о необходимости изменений в сфере здравоохранения в связи с рядом вопиющих случаев, когда больных просто выкидывали на улицу из медучреждений, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что главная причина кризиса в медицине – пресловутая оптимизация.

«Мудрёное словечко, а по-простому – наше государство считает возможным экономить на людях, на их здоровье и жизни. Это абсолютно недопустимо. Все беды здравоохранения именно от оптимизации», – уверен он.

«Когда мы говорим, что выступаем против оптимизации, мы имеем в виду ещё одну большую беду – это Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, – заметил Сергей Миронов, напомнив, что в Конституции РФ написано, что медицинская помощь – это обязанность государства. – Если это обязанность государства, зачем нам посредник, который съедает примерно треть всех денег?»

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает пересмотреть закон о здравоохранении и ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования, заключил он.