Встреча с делегацией турецких курдов

22 октября 2015

Сергей Миронов 22 октября принял в Государственной Думе ФС РФ представителей курдов из Турции во главе с заместителем сопредседателя Демократической партии народов Назми Гюром.

 

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поприветствовал гостей и сказал, что придаёт этой встрече важное значение. Он выразил соболезнования в связи с жестоким терактом в Анкаре, произошедшим 10 октября, жертвами которого стали более сотни человек, и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«Мы внимательно наблюдаем за процессами в Турции, в целом на Ближнем и Среднем Востоке, в Ираке, Иране, внимательно следим за тем, что происходит в мире разделённого народа курдов. У нас есть постоянные контакты, и мы в курсе всех событий. Сейчас, когда активизировалось сопротивление «Исламского государства», мы знаем, каков вклад курдов в эту борьбу, и в этом наши позиции схожи», – сказал Сергей Миронов.

Представители делегации поблагодарили Сергея Миронова за тёплый приём и сказали, что рады сотрудничеству с Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, поскольку у них такая же главная задача, как и у СР – торжество справедливости.