Встреча с главой Республики Северная Осетия – Алания

21 августа 2017

21 августа состоялась встреча Сергея Миронова и главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова.

В рамках встречи стороны обсудили различные аспекты общественно-политической жизни республики, а также вопросы социально-экономического развития региона.

Вячеслав Битаров отметил, что Сергей Миронов, будучи Председателем Совета Федерации ФС РФ, неоднократно бывал в Северной Осетии, и особо поблагодарил за помощь пострадавшим в бесланской трагедии. Вопрос, по его словам, был решён только после обращения Сергея Миронова к Президенту Российской Федерации.

«Партия, которую Вы возглавляете, хорошо известна в республике своими делами. Сформировался электорат, и, я думаю, она займёт достойное место в парламенте после сентябрьских выборов», – отметил Вячеслав Битаров.

В свою очередь, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, как решался вопрос о помощи пострадавшим в Беслане.

«Я очень уважаю председателя парламента вашей республики Гария Кучиева, с которым мы знакомы 15 лет. И когда он обратился ко мне с письмом о помощи бесланским пострадавшим, я не мог оставить его без внимания. Это было делом принципа, и я рад, что принял участие в решении этой проблемы», – сказал он.

Сергей Миронов также поблагодарил главу республики за характеристику деятельности регионального отделения партии.

«Уверен, что избиратели Северной Осетии поддержат наших кандидатов. С большой гордостью отмечу, что из шести субъектов, где проходят выборы в региональный парламент, единственный субъект, где я возглавляю список – это Республика Северная Осетия – Алания. Убеждён, что выборы пройдут прозрачно, законно. Я в этом не сомневаюсь», –добавил он.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ подчеркнул, что отмечает значительный результат работы Вячеслава Битарова на посту главы республики в непростой ситуации.

«Ситуация такова, что республика без федерального финансирования не может выполнить социальные обязательства. Всегда готов подставить своё плечо, ходатайствовать при рассмотрении бюджета на будущий год осенью, – заверил Сергей Миронов. – Рад тому, что республика успешно решает те задачи, которые поставлены Президентом Российской Федерации».

Кроме того, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поинтересовался, как в республике решается проблема расселения ветхого жилья. По его словам, «здесь необходимо совмещать силы и региона, и федерального бюджета».