Встреча с группой международных наблюдателей

16 марта 2018

16 марта Сергей Миронов в стенах Государственной Думы ФС РФ принял группу иностранных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил гостям благодарность за их решение присутствовать на выборах в качестве наблюдателей и сообщил, что в самом начале президентской гонки было 70 претендентов, но в итоге процедуру регистрации в качестве кандидата на пост Президента Российской Федерации прошли только восемь человек.

«За всё время избирательной кампании в Центральную избирательную комиссию России поступило всего 386 жалоб. Это очень мало, – отметил он. – В день выборов по всей территории России будут открыты 97 тыс. избирательных участков. А для тех граждан, которые находятся за рубежом, будут открыты 400 избирательных участков в 145 странах мира».

По словам Сергея Миронова, на этой неделе проводится досрочное голосование. Например, досрочно голосуют полярники и моряки, которые в день выборов будут находиться в море. Кроме того, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ рассказал, что на этих выборах впервые использована новая технология «Мобильный избиратель».

«Гражданин, если он заранее написал соответствующее заявление, может проголосовать на любом удобном ему избирательном участке. Правом голосовать не по месту жительства воспользовались 4,2 миллиона человек», – подчеркнул он.