Встреча с Хуаном Хосе Ллукасом

11 ноября 1995

27 февраля. В Мадриде cостоялась встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с главой верхней палаты испанского парламента Хуаном Хосе Ллукасом.

По итогам встречи Сергей Миронов в интервью журналистам сообщил, что на ней обсуждались вопросы взаимодействия верхних палат — российской и испанской, а также перспективы их развития в будущем.

Миронов напомнил, что его приезд в Испанию связан с 4-ым заседанием Ассоциации европейских сенатов, которое пройдет в пятницу. В нем примут участие главы верхних палат России, Испании, Швейцарии, Бельгии, Румынии, Германии.

Хуан Хосе Ллукас, комментируя встречу с российским парламентарием, обратил внимание на то, что «помимо дискуссии о роли верхних палат, ее законодательстве, развитии, деятельности, «мы не можем оставаться в стороне от международных событий». «Мы осознаем, что все проблемы, касаются всех нас», — подчеркнул испанский парламентарий. По его словам, «в преддверии завтрашнего заседания Ассоциации европейских сенатов и сегодня мы с дружеским отношением будем говорить об этих проблемах».

Сергей Миронов также встретился сегодня с первым заместителем Конгресса депутатов Генеральных кортесов Испании /нижняя палата испанского парламента/. После встречи с парламентарием Сергей Миронов посетил здание сената, в том числе его библиотечный фонд, в котором хранятся книги 16-17 века, в том числе и по истории России и Санкт-Петербурга.

Сегодня же Сергей Миронов проведет встречу с главой верхней палаты парламента Швейцарии.