Встреча с молодёжью в День студента

25 января 2020

25 января Сергей Миронов в День студента – Татьянин день – провёл встречу с молодежью.

На встречу с председателем Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришли неравнодушные молодые люди, придерживающиеся социалистических взглядов, и имеющие опыт волонтёрства на избирательной кампании в Мосгордуму в 2019 году.

Сергей Миронов рассказал о деятельности молодёжного партийного крыла. По его словам, после обучающих семинаров, которые проводит Молодёжный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, у ребят меняется внутренняя парадигма, они связывают будущее с партией – становятся депутатами, входят в партийные органы управления. «В связи с этим мы хотим вовлечь и наших выпускников, и новую молодёжь в мощную, классную, модную молодёжную организацию», – сказал он.

«Мы с вами одинаково мыслим, мы – товарищи по идеологии, – обратился председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к молодым людям. – Я верю в новый социализм в России. Наша партия – социалистическая, и мы хотим стать партией власти, прекратив монополию «Единой России», хотим добиться этого мирным путем, без потрясений и революций».

Ребята поделились своим взглядами на молодёжную политику, заявив о необходимости большей открытости власти для инициатив и борьбы с забюрократизированностью. Молодые люди также рассказали о существующем запросе политически активной молодёжи на честность в отношениях партии со своими молодёжными организациями, так как, по их словам, и «Единая Россия», и КПРФ к своим «молодёжкам» относятся как к бесплатной или очень дешёвой рабочей силе.

В свою очередь, Сергей Миронов рассказал о политических силах и трендах в современной России, о том, как проходят выборные кампании, об уязвимостях сложившейся в стране партийной системы.

По его мнению, социалистическая идея должна стать главенствующей, и цель партийной молодёжной организации – донести эту идею до молодёжи, оказывать идеологическое влияние на всю молодёжь страны.

«У людей огромный запрос на справедливость, – заявил Сергей Миронов. – И все беды у нас в стране от того, что много несправедливости: несправедливые налоги, несправедливое распределение бюджета. Несправедливо то, что каждый год у нас увеличивается количество долларовых миллиардеров, а народ нищает и нищает».

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это левая социалистическая партия, и мы об этом заявляем всем, в том числе и бывшему премьеру, – подчеркнул он. – И президент теперь всё чаще и чаще становится на сторону СР и продвигает наши предложения».

В заключение встречи Сергей Миронов выразил надежду на продолжение диалога с молодёжью, вовлеченной в социалистическую повестку.

«Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ко Дню студента внесла в Госдуму очень важный для учащихся вузов законопроект. Мы предлагаем повысить студенческие стипендии до уровня прожиточного минимума – более 11 тыс. рублей. Сейчас – в среднем 3 тыс. рублей и меньше», – сообщил он, пожелав учащимся удачи на предстоящих экзаменах.