Встреча с новым послом Евросоюза в России

21 октября 2013

21 октября в Государственной думе Сергей Миронов принял нового посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса и обсудил с ним вопросы двухстороннего сотрудничества. Встреча проходила в рамках знакомства г-на посла с практикой работы Госдумы РФ и ее фракций.

Сергей Миронов рассказал высокому гостю о деятельности Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отметив, что она является одной из самых многочисленных оппозиционных партии в стране – в ее рядах насчитывается порядка 170 тысяч членов. При этом в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ большинство составляют женщины – их в партии 57 процентов. Широко представлены женщины и в думской фракции, где они занимают почти треть депутатских мест. «Это значительно больше, чем в других фракциях», – заметил Сергей Миронов.

Последнее, впрочем, не влияет на жесткость позиции, которую занимает фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по тем или иным принципиальным вопросам. В частности, Сергей Миронов счел необходимым проинформировать г–на посла, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала против вступления России в ВТО. «Мы продолжаем настаивать, что наша страна не готова к присоединению к ВТО, – сказал он, – уже сейчас мы видим, какие убытки в результате этого шага понесли наши аграрии и металлурги».

Противоречия есть, но они ни в коем случае не означают, что Россия и Евросоюз не должны двигаться навстречу друг другу, отметил Сергей Миронов. Уже сейчас внушительные объемы совместного товарооборота между Россией и Евросоюзом, которые составляют 340 млрд евро в год и выводят наше партнерство на третье место после Китая и США, заставляют задумываться о расширении взаимных контактов.

«Россию с Европой связывают общая история и общий континент, – сказал в свою очередь Вигаудас Ушацкас, – поэтому я надеюсь, что мы являемся стратегическими партнерами, нацеленными на дальнейшее углубление интеграции».

Новый посол Евросоюза прокомментировал ряд вопросов, которые, по его мнению, необходимо решить в первую очередь, чтобы упрочить взаимопонимание между Россией и Евросоюзом. Сергей Миронов заверил Вигаудаса Ушацкаса, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда открыта для новых предложений и инициатив, и пожелал ему успехов в работе.

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ