Встреча с оперным певцом Николаем Диденко

24 января 2018

Сергей Миронов принял в Государственной Думе ФС РФ российского оперного певца Николая Диденко и обсудил с ним варианты поддержки творческого проекта «Белый пароход».

По словам певца, уже 12 лет он с несколькими известными деятелями культуры – Александрой Пахмутовой, Валерием Гергиевым и другими – проводит благотворительный детско-юношеский фестиваль «Белый пароход».

В рамках фестиваля на арендованном теплоходе со всех уголков России собираются талантливые, но социально неблагополучные дети: с инвалидностью, из бедных и неполных семей. На протяжении трёх недель августа дети отдыхают, учатся, проходят вокальную подготовку, а в последний день участвуют в гала-концерте. В этом году решено плыть по Волге из Москвы в Астрахань, потом вернуться в столицу для организации выступления.

Николай Диденко обратился к Сергею Миронову с просьбой о поддержке проекта.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пообещал предложить сотрудничество всем потенциальным спонсорам, включая губернаторов регионов, в которых побывает «Белый пароход».

Он напомнил, что СР помогает проекту «Союз талантов России», которым руководит Елена Катричева.

«Буквально два дня назад я написал письма губернаторам тридцати регионов, в которых находят талантливых детей – многие из них спонсируют конкурсантов из своего региона. Уже четвёртый год мы проводим этот конкурс, и губернаторы откликаются. В этом году гала-концерт будет проводиться в Сочи», – отметил он.