Встреча с председателем группы "Объединенные европейские левые" в ПАСЕ Тини Коксом

7 ноября 2017

Сергей Миронов 7 ноября принял в Государственной Думе ФС РФ председателя группы «Объединённые европейские левые» в ПАСЕ Тини Кокса.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Чепа и секретарь Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поприветствовал Тини Кокса в стенах Государственной Думы.

«Конечно, нам есть о чём поговорить. Я имею в виду восстановление полномасштабного и полноправного участия российской делегации в ПАСЕ», – отметил он.

Он также сообщил, что приветствует избрание председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы представителя Кипра Стеллы Кириакидес.

«Знаю, что были сложности с её избранием, – подчеркнул Сергей Миронов. – Но это ещё раз говорит о том, что проблемы в ПАСЕ связаны не только с Россией».

По словам руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, дружественная позиция Тини Кокса по отношению к России хорошо известна, что даёт надежды на конструктивный диалог и преодоление разногласий между Россией и ПАСЕ.

В свою очередь, Тини Кокс рассказал, что количество его знакомых среди российских парламентариев значительно больше, чем среди американских сенаторов, и он очень рад быть принятым в российском парламенте. Он согласился с Сергеем Мироновым в том, что для решения существующих проблем необходимы личные встречи и диалог.

Стороны обсудили актуальные вопросы политической повестки и перспективы дальнейшего сотрудничества.