Встреча с представителями "Альянса защитников животных"

19 февраля 2020

Сергей Миронов 19 февраля принял представителей «Альянса защитников животных» Дарину Фомову и Юрия Корецких.

Они поздравили депутата с Днём защитника Отечества. «Вы защищаете слабых, а это удел сильных, – подчеркнули зоозащитники. – Вы искренне говорите о животных, а это сейчас очень важно».

По словам Сергея Миронова, его очень огорчает, что появились публикации о том, что якобы фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по закону о вольерной охоте проголосовала «за». «Мы везде голосовали против – это наша принципиальная позиция, – заявил он. – Я говорил об этом публично: вольерная охота – это убийство».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что закон о вольерной охоте принят голосами «охотничьего лобби» из «Единой России», но СР продолжит бороться против него.

Говоря о рамочном законе о жестоком обращении с животными, Сергей Миронов заметил, что в нём очень много недоработок. «Олег Шеин подготовил поправки и в этот закон, и в Уголовный кодекс. Кроме того, он подготовил поправки в Основной закон, которые уже поддержала комиссия по предложениям изменений в Конституцию», – рассказал он.

Первая поправка вводит обязанность каждого человека гуманно относиться к животным, другая – обязывает власти защищать животных от жестокого обращения, пояснил он.

«Мы будем продолжать работу по защите животных», – заверил Сергей Миронов, предложив зоозащитникам развивать сотрудничество и дальше.