Встреча с Президентом Российской Федерации

25 декабря 2018

В Кремле 25 декабря состоялась встреча Президента Российской Федерации и Сергея Миронова.

В ходе беседы В.В. Путин попросил председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказать о том, что он считает приоритетом на первую половину 2019 года, на весеннюю сессию Государственной Думы ФС РФ.

Сергей Миронов в первую очередь отметил законодательную инициативу фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о всероссийской реновации.

«Мы подготовили рамочный закон о реновации в любых городах России, у которого есть принципиальное отличие от московского. Если реновация в Москве – это снос пятиэтажек и строительство на их месте новых домов, то общероссийская реновация предусматривает не только такой вариант, но и реконструкцию, и капитальный ремонт – на усмотрение местных властей. Самое главное, что в этом законе мы, опираясь на московский опыт, максимально защитили будущих участников реновации», – пояснил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он также добавил, что инициатива СР предусматривает разные варианты финансирования реновации.

«Второй законопроект мы разработали, собственно говоря, опираясь на ваше послание Федеральному Собранию. Одна из основных поставленных вами задач – это народосбережение. И мы подготовили соответствующий законопроект, предлагающий оценивать деятельность региональных властей и работу Правительства Российской Федерации по 14 критериям. Мы считаем, что этот законопроект позволит чётко определять, в каких регионах реализуются ваши майские указы и тезисы вашего послания, а где идёт торможение», – продолжил Сергей Миронов.

Третий законопроект, продолжил он, касается социального предпринимательства.

«Дело в том, что есть предприниматели, которые производят необходимые товары как раз для социальной защиты населения, в частности товары для людей с инвалидностью, либо принимают на работу людей с ограничениями по здоровью. Сегодня они, к сожалению, не получают преференций, не имеют никаких правовых гарантий своей деятельности. Мы считаем, что само понятие «социальное предпринимательство» в нашем законодательстве не отражено», – рассказал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Также он затронул тему ратификации Парижского соглашения. Соответствующий законопроект уже подготовлен Правительством Российской Федерации. По мнению Сергея Миронова, для России этот шаг будет иметь тяжёлые последствия.

«Мы сами будем пилить сук, на котором сидим. Мы вынуждены будем сокращать добычу газа, нефти… И мне кажется, что Климатическую доктрину Российской Федерации и в целом наше участие нужно рассмотреть с точки зрения национальной безопасности России», – подчеркнул он.

В свою очередь, В.В. Путин выразил надежду на конструктивное взаимодействие с фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в 2019 году и поблагодарил Сергея Миронова за работу в уходящем году.

25.12_putin