Встреча с участниками Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодёжи "Поколение"

19 октября 2018

19 октября Сергей Миронов встретился с участниками Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодёжи «Поколение», организованного Федеральным агентством по делам национальностей.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, молодым людям сегодня необходимо знать всё национальное многообразие России, в которой в настоящее время проживают 193 народа.

«Дружба народов – это дружба людей. Молодые люди приезжают сюда, знакомятся, рассказывают друг другу, кто чего достиг, у кого какие планы и цели», – сказал он.

По мнению Сергея Миронова, многие недруги на Западе считают, что молодёжь – это наше слабое место, пытаются негативно на неё повлиять, вбить клинья между представителями разных национальностей.

«Ничего у них не выйдет. Ещё Екатерина II сказала: «Сколько Россия народов приняла, столько и сохранила. В отличие от американского плавильного котла, у нас все народы сохранили свой язык, свою культуру, и русская великая культура обогащается за счёт этого. И цель лагеря «Поколение» – помочь молодым людям понять, что такое межнациональное общение, какие в этой сфере существуют проблемы. Например, всегда были, есть и будут попытки разыграть национальную карту, но надо этому противостоять, отстаивая свою позицию как гражданина великой России», – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Во Всероссийском патриотическом межнациональном лагере молодёжи «Поколение», который проходит в оздоровительном комплексе «Литвиново» Наро-Фоминского района Московской области с 17 по 22 октября, принимают участие более 150 лидеров студенческих, молодёжных и общественных организаций, этнокультурных объединений из 73 регионов России, а также гости из стран СНГ.

«Здесь есть ребята из Белоруссии, Азербайджана, Молдовы, Армении. Молодые люди рассказывают о том, что у них происходит, как идёт процесс образования. Пригласить ребят не только из регионов РФ – это правильное решение», – добавил Сергей Миронов.