Вся жизнь Геннадия Селезнёва – это служение России

8 ноября 2017

Сергей Миронов 8 ноября принял участие в открытии выставки, посвящённой 70-летию со дня рождения Геннадия Селезнёва – Председателя Государственной Думы II-го и III-го созывов. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, что он специально пришёл на выставку пораньше и внимательно рассмотрел представленные фотографии.

«Я счастлив, что много лет лично знал Геннадия Николаевича, – сказал он. – Мы много раз встречались, обсуждали самые разные непростые вопросы. Я всегда знал, что Геннадий Николаевич – государственник, человек, который при всех думских баталиях всегда стоял над схваткой».

По словам Сергея Миронова, Геннадий Селезнёв верил в высшую справедливость, знал, что жизнь всё расставит на свои места.

«Когда я смотрел фотографии, вспомнил известное высказывание о том, что глаза – зеркало души. На фотографиях взгляд человека уверенного в себе, знающего, что ему нужно сделать в этой жизни, – отметил он. – Печально говорить эти слова, зная, что Геннадия Николаевича с нами нет, но это взгляд человека, устремлённого в будущее. Он думал о том, какой будет Россия. Всегда хотел, чтобы Россия была сильным, независимым, справедливым государством».

Трудовой путь Геннадий Селезнёв начинал в рабочей среде – токарем, далее служил в Советской Армии, работал в «Комсомольской правде», «Учительской газете», «Правде», напомнил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

«Таким образом, вся его жизнь – это служение России», – резюмировал он.