Введение госмонополии на производство и оборот этилового спирта принесёт в бюджет достаточно средств, чтобы повысить зарплату работникам детсадов

27 сентября 2017

Сергей Миронов, выступая перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ, рассказал об инициативе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, направленной на установление государственной монополии на производство и оборот этилового спирта.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что 27 сентября отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. По его словам, зарплату таких специалистов нужно индексировать за счёт тех 600 млрд руб., которые можно получить с помощью введения госмонополии на оборот этилового спирта.

«Сегодня нянечка, которая получает 5,6 тыс. руб., находится за чертой бедности. Три четверти всех воспитателей детских садов вынуждены работать более, чем на одну ставку, чтобы худо-бедно сводить концы с концами, – рассказал Сергей Миронов. – Норма майского указа Президента Российской Федерации 2012 года о том, что зарплаты работников дошкольных учреждений должны быть равны средней зарплате педагогических работников по региону, сегодня отличается на 15% в сторону понижения».

По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, направление денег, полученных от введения госмонополии на оборот этилового спирта, туда, где формируется будущий гражданин, его здоровье, его взгляды, его моральные ценности – это решение проблемы.