Введение новой пенсионной системы требует объединения усилий лево-патриотических сил

25 ноября 2020

Предложение ликвидировать Пенсионный фонд России и приступить к прямым выплатам пенсий из бюджета обретает всё больше неожиданных сторонников и даже авторов, – заявил Сергей Миронов.

По его мнению, ситуация начинает напоминать рассказы о первом коммунистическом субботнике, участники которого уверяли, что именно они несли с Лениным «то самое» бревно.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Пенсионный фонд России будет устранён, а пенсии россиянам будут выплачиваться напрямую из бюджета.

«Рад, что идеи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ стремительно захватывают умы и сердца наших коллег. Так как за последнее время мы почти разучились чему-либо удивляться, не исключаю, что завтра думское большинство подхватит программное требование нашей партии, выдвинет соответствующий законопроект и в авральном порядке его примет», – предположил Сергей Миронов.

Он обратил внимание на последние заявления руководителей «Партии пенсионеров за справедливость». Так, член президиума центрального совета Андрей Широков заявил, что председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ украл эту идею у их партии, а председатель ЦС Владимир Бураков высказал мнение о том, что СР использовала предложение «Партии пенсионеров», с которым она выступила полгода назад, в связи с приближением думских выборов.

«Коллеги несколько преувеличивают наше внимание к их деятельности. Что касается радикального пересмотра действующей пенсионной системы, то с такими требованиями мы выступали неоднократно. Позиция партии по этому вопросу чётко изложена в её Программе, принятой в 2016 году, в чём может любой убедиться, зайдя на сайт СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», – подчеркнул Сергей Миронов.

Он добавил, что предложения о государственных пенсиях содержатся в законодательных инициативах фракции «Справедливая Россия», внесённых в Государственную Думу ФС РФ, в том числе, в ходе принятия в 2018 году пенсионной реформы.

«Мы пытались противопоставить антинародной реформе свою альтернативу. Тогда нас не поддержало не только думское большинство, но и те, кто сейчас начинают делить шкуру неубитого медведя. Если мы реально хотим добиться эффективной, прозрачной и справедливой пенсионной системы, которая отвечает интересам наших сограждан, нужно объединять усилия, а не затевать какие-то некрасивые разборки», – заключил Сергей Миронов.