Выставка "Индустриальное наследие Донбасса" - это проявление солидарности с нашими братьями

17 мая 2017

Сергей Миронов принял участие в официальном открытии выставки «Индустриальное наследие Донбасса», которая проходит в Государственной Думе ФС РФ с 15 по 19 мая.

В экспозиции представлены архивные фотографии, рассказывающие о становлении промышленности на Донбассе начиная с конца XIX века. По мнению представителей землячества Донбасса, оказавших поддержку при организации выставки, задача этого мероприятия – показать, каким был Донбасс, что с ним попытались сделать, и каким его хотелось бы видеть.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился со словами благодарности к организаторам мероприятия, подчеркнув, что Донбасс – уникальный регион с интересной и потрясающе богатой историей.

Он напомнил слова великого учёного Дмитрия Менделлева, который сказал про начало становления Донбасса, что «пустыня ожила, результат очевиден, успех потрясающий». По мнению председателя СР, это были справедливые слова.

«С тех пор мы знаем, что Донбасс дважды восстанавливался – после Гражданской войны и Великой Отечественной. Уверен, в третий раз Донбасс будет восстановлен навсегда. Я абсолютно убеждён в том, что Донецкой и Луганской народным республикам – быть и быть признанными Российской Федерацией», – заявил Сергей Миронов, напомнив, что СР в мае 2014 года сразу после референдума на Донбассе признала ДНР и ЛНР.

По его словам, то, что такая выставка проходит в стенах Государственной Думы ФС РФ – это проявление солидарности с нашими братьями, которые борются за право говорить на родном русском языке, чтить настоящих героев, а не Бандеру с Шухевичем.

«Я уверен, что всё в Новороссии будет хорошо», – добавил председатель СР.

С особым чувством он рассказал собравшимся о фотографии из его родного Ленинградского горного института, представленной на выставке.

«На фотографии знаменитая пальма, которую выковал кузнец из Донбасса. Эта пальма сначала была представлена на Нижегородской ярмарке, потом в Париже, сейчас она находится в музее Ленинградского горного института, – пояснил он. – До сих пор никто не может понять, как из рельса удалось выковать пальму. Причём там основание – действительно рельс, а дальше видно, как листья расходятся. Это могли сделать только наши русские умельцы, умельцы Донбасса».

Завершая выступление, Сергей Миронов подчеркнул, что выставки, посвящённые истории Донбасса, должны регулярно проходить и в стенах Государственной Думы, и в других местах.