XI парламентская конференция стран Балтийского моря (подробнее)

11 ноября 1995

30 сентября открылась XI парламентская конференция стран Балтийского моря, которая призвана выработать новые идеи по укреплению взаимодействия между парламентами стран Балтийского моря. На конференции выступил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Сергей Миронов в частности сказал, что Россия «видит свою задачу в том, чтобы всемерно содействовать повышению эффективности балтийских проектов, созданию максимально благоприятных условия для дальнейшего углубления межрегионального и приграничного сотрудничества в целом». Он также отметил, что Россия выступает «за наращивание усилий по унификации и упрощению процедур пересечения границ товарами, развитию и повышению эффективности приграничной и таможенной инфраструктуры, по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса». «Мы заинтересованы в расширении взаимодействия с нашими партнерами в реализации плана действия «Северного измерения», в улучшении его финансирования», — заметил Председатель Совета Федерации.

В Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи СНГ – в рамках конференции прошли встречи спикера верхней палаты российского парламента с участниками XI парламентской конференции. Обсуждение вопросов взаимодействия парламентов было продолжено вечером на торжественном приеме в гостинице «Москва», который открыли Сергей Миронов, Геннадий Селезнев и Владимир Яковлев.

Также в этот день Председатель Совета Федерации посетил санкт-петербургский Дворец творчества юных, где ответил на вопросы учащихся старших классов Аничкова лицея и НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отто.