Я горжусь, что в СР есть такие, как Дмитрий Серёгин – неравнодушные, болеющие за дело и за людей

6 июля 2020

Сергей Миронов дал поручение юристам Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проработать вопрос о подаче иска о защите и чести однопартийца фельдшера Дмитрия Серёгина, выступающего за защиту прав медиков и интересов пациентов, которого оскорбил советник губернатора Орловской области Дмитрий Лежнёв.

«Некоторое время назад я общался с медиками из многих регионов страны, мы обсуждали существующие в нашем здравоохранении проблемы, которые ярко выявила ситуация с коронавирусной инфекцией. На мой взгляд, получился очень конструктивный разговор», – напомнил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его мнению, стало ясно, что в каких-то регионах ситуация лучше, в каких-то хуже, но, в целом, проблем очень и очень много, и не всегда власти на местах успешно справляются с их решением.

«Мой соратник по партии, координатор независимого профсоюза «Действие», фельдшер скорой помощи Дмитрий Серёгин указал на серьёзные проблемы со здравоохранением в Орловской области, нехватку средств защиты для медиков, проблемы с выплатами и др.», – рассказал Сергей Миронов.

На эту критику, по словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, обиделся советник губернатора Орловской области Сергей Лежнёв, в социальных сетях обвинил нашего однопартийца во всех грехах и рекомендовал исключить из партии.

«Я горжусь, что в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть такие, как Дмитрий Серёгин – неравнодушные, болеющие за дело, за людей, не боящиеся гнева местных «князьков», – заявил Сергей Миронов. – Им в отличие от некоторых представителей власти не всё равно, что с начала пандемии в Орловской области 663 медика заразились коронавирусом. Такую информацию на сессии облсовета 26 июня огласил замглавы департамента здравоохранения Владимир Николаев. А за неделю, с 13 по 19 июня, в Орловской области число выявленных случаев коронавируса увеличилось в 1,18 раз».

«Считаю, что советник губернатора должен публично извиниться перед Дмитрием Серёгиным. Я уже дал поручение юристам партии проработать вопрос о подаче иска о защите и чести нашего однопартийца», – добавил он.