Юрий Шевчук: Поддерживаем граждан Красноярска, сделавших свободный выбор!

8 июня 2012

Юрий ШевчукЛидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поблагодарил поэта и музыканта ДДТ Юрия Шевчука, который откликнулся на ситуацию в Красноярске и записал видеобращение к участникам митинга в поддержку члена СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и единого кандидата от оппозиции на выборах мэра города Александра Коропачинского.

«Сегодняшний митинг оппозиции в Красноярске отменён властью. Огромная благодарность великому русскому поэту и музыканту Юрию Шевчуку за его гражданскую позицию и принципиальность», – передал Сергей Миронов.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст обращения лидера группы ДДТ:

Как сказал один философ, на земле очень много людей, желающих освободиться от бремени свободы. Этим людям легче, когда за них решают, за них выбирают, тащат куда-то.

Да, свобода – это бремя! Тяжелое бремя… Это ежедневный мучительный выбор между добром и злом. Свобода – это труд и личная ответственность, которую ты взваливаешь на себя, решая проблемы своей семьи и своей Родины. Свобода – это и творчество, творение справедливости. Творчество, атмосферы для которого так не хватает в нашей стране.

Я, Юра Шевчук, и группа ДДТ поддерживаем граждан Красноярска, стоящих сейчас на этой площади. Потому что вы свободны и сделали свободный выбор! Добра вам, терпения, удачи, веры и перемен! Cветлых перемен!

Напомним, что по результатам всенародных праймериз, состоявшихся в Красноярске в минувшие выходные, кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Коропачинский набрал большинство голосов, став, таким образом, единым кандидатом от оппозиции на предстоящих выборах мэра города. Главным соперником Александра Коропачинского является единоросс Эдхаам Акбулатов.

Вскоре после объявления результатов праймериз к жителям Красноярска обратился лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, также поддержавший единого кандидата. «Четыре абсолютно разных кандидата на пост главы города объединились, чтобы определить сильнейшего и выдвинуть единого красноярского кандидата против ставленника партии власти», – подчеркнул лидер коммунистов.

Смотреть видеобращение лидера группы ДДТ Юрия Шевчука