За два с половиной года наши войска в Сирии поставленную задачу решили

21 февраля 2018

Сергей Миронов принял участие в программе «Наше время» на телеканале «Совершенно секретно». В ходе выпуска речь шла о деятельности российской армии в Сирии.

«Сирия – самая развитая арабская страна, и вдруг там, как раковая опухоль, разрослось псевдогосударство ИГИЛ. Туда приехали несколько тысяч человек, в том числе граждане нашей страны, чтобы получить боевой опыт и, вернувшись в Россию, закончить некие дела, начатые ещё в девяностых годах», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его словам, Сирия, в отличие от Ливии и Ирака, «не упала, как костяшка домино» и Башар Асад оставался её руководителем, хотя на момент ввода наших Воздушно-космических сил оппозиция Башара Асада находилась всего в восьми километрах от его дворца.

Как заявил Сергей Миронов, разговоры о том, что Владимир Путин буквально спас Башара Асада, имеют под собой определённую основу, хотя такой задачи не было – стояла лишь задача спасти независимую арабскую страну.

«Когда принималось решение о вводе ограниченного контингента в Сирию, решалось несколько стратегических задач. Это и борьба с терроризмом на дальних подступах, и закрепление РФ на Ближнем Востоке в дружественной стране с дружественным президентом. При этом понятно, что предстояло и весьма трудное внутриполитическое решение», – отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

По его словам, за два с половиной года наши войска задачу решили, освободив примерно 90% территории страны.

«И если бы не присутствие американцев, то сейчас бы запрещённая террористическая группировка ИГИЛ перестала существовать», – заключил Сергей Миронов.