Забота о народосбережении – важнейшая задача нашего государства

8 июля 2020

Сергей Миронов прокомментировал заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о необходимости фундаментальных перемен в российском здравоохранении, недостатки которого в полной мере проявились в период пандемии коронавирусной инфекции.

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своём Заявлении, в частности, предложила воссоздать на современном уровне государственное медицинское обеспечение, чтобы бесплатная высокотехнологичная медицинская помощь была доступна всем гражданам страны. Партия настаивает на переходе к прямому государственному бюджетному финансированию системы здравоохранения и на упразднении Фонда обязательного медицинского страхования.

СР требует принципиального повышения заработной платы работников государственных медучреждений, увеличения финансирования системы здравоохранения до 7% валового внутреннего продукта, приравнивания старшего и среднего медперсонала по уровню социальных гарантий к категории государственных служащих.

«Мы приняли политическое заявление. Потому что пандемия, с которой столкнулся весь мир, – это не только медицинская проблема. Разным странам, в том числе России, в борьбе с инфекцией пришлось применять широкий спектр административных и законодательных мер, которые затронули все социальные отношения, заставили менять представления о государственных приоритетах. Мы считаем, что забота о народосбережении – важнейшая задача нашего социального государства! Здоровье россиян бесценно. Именно поэтому мы приняли такое заявление», – прокомментировал позицию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов.