Задача нашей партии - это борьба с бедностью

11 октября 2021

Главной задачей в VIII созыве Государственной Думы ФС РФ фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» видит борьбу с бедностью, сказал Сергей Миронов. И для того, чтобы соответствующие законодательные инициативы были приняты, депутаты партийной фракции будут добиваться поддержки Президента РФ.

«В целом задача нашей партии, если говорить о стратегии на ближайшие годы, это борьба с бедностью, мы боремся за человека труда. Мы хотим, чтобы граждане нашей страны чувствовали, что государство их защищает, о них заботится и оно работает для людей труда, а не для кучки олигархов. Преемственность у нас, безусловно, сохранится, но у нас появились новые идеи», – сказал он.

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» отметил, что по ключевым предложениям предвыборной программы партии уже подготовлены законопроекты.

«Осталось убедить коллег в Госдуме. Но мы тоже здесь реалисты и понимаем, что из себя представляет большинство в лице «Единой России», поэтому главная наша задача – убедить руководство страны, а если конкретнее – президента, что такие перемены в пользу людей нужны России», – добавил он.

Сергей Миронов также обратил внимание на то, что в состав фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» вошли юристы, экономисты, правозащитники, «которые понимают, что надо делать для реализации нашей программы».

«Из 23 депутатов, которые были депутатами нашей фракции в созыве седьмой Думы, переизбрались 13 человек. Всего нас сейчас 27 человек, поэтому более половины – это новые депутаты. Я очень рад, что у нас во фракции блестящий экономист Михаил Делягин, у нас опытная правозащитница Яна Лантратова, у нас бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын», – сказал он.