Закон о работниках образования

11 ноября 1995

13 марта. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с главой Тульской области и депутатами областной Думы заявил, что в Совете Федерации готовится законопроект о приравнивании работников образования к госслужащим.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, Миронов сообщил, что намерен разработать закон о работниках образования. По его словам, «действие этого закона приведет, в частности, к социальной защите учителей, в том числе по пенсионному обеспечению». Как заявил Миронов, его законодательная инициатива станет моральной поддержкой для учителей, так как, по его словам, «работники образования — это люди государства».

Касаясь финансирования бюджетной сферы, в частности, учителей и медработников, глава СФ Сергей Миронов отметил, что для улучшения ситуации в этой сфере необходимо принимать закон об органах местного самоуправления. Аргументируя свою позицию, Миронов подчеркнул, что «новый законопроект в этой области — это не реформа, а попытка организовать в реальности органы местного самоуправления, которых в настоящее время нет». Оценивая перспективы прохождения законопроекта по организации органов местного самоуправления, Сергей Миронов отметил, что «это будет непросто, так как ломаются давно налаженные связи, управляемость, отношения между городами». Однако принимать законы надо, заключил Сергей Миронов.