Закон о "реинтеграции" Донбасса – прикрытие агрессивных планов Киева

9 октября 2017

Сергей Миронов считает законопроект о реинтеграции Донбасса декларативным документом, прикрывающим агрессивные планы украинских властей в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, законопроект, внесённый президентом Украины Петром Порошенко, Верховная Рада приняла в первом чтении 6 октября.

«Поистине правая рука не ведает, что делает левая. Совсем недавно те же люди приняли закон об отмене обучения на русском языке в школах Украины, то есть полностью исключили даже призрачную возможность реинтеграции, – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Ведь именно преследование всего русского, с чего начали майданные власти, запустило процессы, которые привели к образованию Донецкой и Луганской народных республик».

Принятие законопроекта в Раде сопровождалось ожесточённой дискуссией, вплоть до потасовок. В итоговом варианте документа исключено всякое упоминание «минских соглашений», Россия названа агрессором. В пресс-службе Петра Порошенко отметили, что законопроект «укрепляет правовую базу для применения вооружённых сил» в регионе и повышает шансы Украины на получение оборонительного оружия. Эти положения противоречат полному названию документа – «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«ДНР и ЛНР никогда не поступятся своей независимостью. И их не обманут никакие декларации киевских властей «о мирном урегулировании», – подчеркнул Сергей Миронов. – Люди в Донбассе прекрасно знают: слова Порошенко о мире всегда оборачиваются снарядами и пулями по мирным городам и посёлкам Донбасса. Новый закон о «реинтеграции» – это просто прикрытие агрессивных планов Киева, и в этом его главная опасность!»