Закон о запрете контактной притравки необходим

13 февраля 2018

Сергей Миронов считает запрет контактной притравки необходимой мерой. Об этом он заявил, отвечая на вопросы интернет-пользователей, присланные через Интернет-приёмную его персонального сайта и страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«За короткий срок я получил сотни сообщений, в которых возмущённые интернет-пользователи требуют пересмотра решения Совета Федерации, наложившего вето на законопроект, принятый Государственной Думой ФС РФ. Мне хорошо понятны их эмоции, и я полностью разделяю точку зрения о необходимости запрета контактной притравки», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его словам, главная задача охотничьей собаки – быть послушной и уметь ориентироваться в лесу.

«Я проработал в геологии 18 лет и, в отличие от многих «диванных» охотников, прекрасно знаю, что такое промысловая охота в Якутии или, например, Туве. Ни один промысловый охотник даже не слышал ни о каких притравочных станциях. Они натаскивают своих собак в естественной среде – в тайге, а не на гаражных задворках; не ради развлечения, чтобы посмотреть, как собаки рвут хищного зверя, и не для того, чтобы искусственным образом увеличить стоимость собаки. Никакой контактной притравки быть не должно!» – заключил Сергей Миронов.

С ответами руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ на другие вопросы интернет-пользователей можно ознакомиться в разделе «Видеохроника».