Законопроект, направленный на повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан при пользовании лифтом

15 апреля 2016

15 апреля Сергей Миронов и депутаты фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская, Анатолий Аксаков, Андрей Руденко, Анатолий Шеин, Ильдар Самиев внесли в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона «О внесении изменения в статью 166 Жилищного кодекса Российской Федерации».

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, законопроект направлен на повышение уровня безопасности жизни и здоровья россиян при пользовании лифтом.

– Этим устройством пользуются миллионы наших граждан, и они имеют право на удобство и полнейшую безопасность. Мы неоднократно призывали к коренному улучшению ситуации, связанной с эксплуатацией, ремонтом и заменой лифтового оборудования, – подчеркнул Сергей Миронов, добавив, что фракция «Справедливая Россия» ранее выступала с законодательными инициативами, направленными на то, чтобы эксплуатация и ремонт лифтов гарантировали подлинную безопасность всех, кто ими пользуется.

– Настоящим шоком для всех были сообщения об авариях, которые стоили жизни и здоровья нашим гражданам. Необходимо положить этому конец, – уверен руководитель фракции «Справедливая Россия». – А для этого нужны радикальные шаги, продуманные законодательные инициативы, которые будут воплощены в жизнь. Мы предлагаем законодательно закрепить важнейшую для эксплуатации лифтов составляющую – осуществлять капитальный ремонт не только в случае признания оборудования непригодным для использования, но и в случае выработки назначенного срока эксплуатации.

ЗАКОНОПРОЕКТ И ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА