Законопроект о борьбе с коррупцией

15 октября 2015

Сергей Миронов стал соавтором законопроекта, призванного внести серьёзный вклад в дело борьбы с коррупцией — № 726111-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обращения в доход Российской Федерации имущества, полученного в результате совершения коррупционных преступлений».

«Если формулировать короче – законопроект предполагает конфискацию имущества коррупционеров и членов их семей. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже давно говорила о половинчатости мер, направленных на борьбу с коррупцией, и законодательства, регулирующего ответственность за коррупционные преступления. И сейчас мы хотим восполнить этот пробел, внося законодательные основы конфискации имущества не только самих коррупционеров, но и членов их семей», — рассказал Сергей Миронов.

«Список лиц, имущество которых может быть конфисковано, достаточно широк. И это вполне объяснимо: слишком уж много у наших «бедных» коррупционеров богатых сестёр, братьев, дядей и тётей. Поэтому конфискация имущества только коррупционера – это попытка отрезать у спрута одно жадное щупальце, «пощадив» другие. Наш законопроект, как представляется, станет действенным инструментом, способным значительно ограничить аппетиты коррупционеров и их возможность воровать народные деньги», — добавил руководитель фракции «Справедливая Россия».

Отметим, что законопроект  № 726111-6  был внесён в Государственную Думу ФС РФ депутатом фракции «Справедливая Россия» Олегом Ниловым 19 февраля 2015 года.