Законопроект о платном въезде в города – очередная попытка залезть в карманы наших граждан

6 июня 2016

На прошедшем 6 июня брифинге для парламентских журналистов Сергей Миронов выступил против закона о платном въезде в города.

«Мы считаем, что этот законопроект – очередная попытка со стороны правительства залезть в карманы нашим гражданам. Вместо того, чтобы немного потрясти «жирных котов», установив, к примеру, прогрессивную шкалу подоходного налога. И мы будем голосовать категорически против данного законопроекта», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Напомним, профильный комитет Государственной Думы ФС РФ по транспорту одобрил законопроект, позволяющий местным властям вводить плату за въезд в города. Предполагается, что эта мера призвана обеспечить эффективную организацию дорожного движения. При этом размер платы законом не ограничен.

Кроме того, в ходе брифинга Сергей Миронов отметил, что фракция «Справедливая Россия» намерена инициировать вопрос о лишении мандатов двух своих членов – Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова.

По словам руководителя фракции, оба они не появлялись в Государственной Думе ФС РФ уже год, что и станет поводом для фракционного обращения, которое должно быть принято сегодня.

Он отметил, что для фракции этот вопрос принципиален.

«Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем», – подчеркнул Сергей Миронов.

Также он рассказал о том, что СР может предложить Анастасии Волочковой баллотироваться на выборах в Государственную Думу ФС РФ в регионах в случае обращения балерины, однако пока такое решение не принималось.

«Я не исключаю, что, если Анастасия обратится к нам, мы посмотрим и, возможно, в одной из региональных групп сможем предложить ей баллотироваться в Государственную Думу ФС РФ. Именно региональных групп, причём не в столичных городах, потому что там у нас все вакансии заняты. Пока такого обращения от неё нет, решения тоже, соответственно, никакого нет».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что Анастасия Волочкова – его хороший друг и они знакомы много лет.

«Она говорила, что ей поступило предложение от партии «Родина». Я сказал, что если она действительно хочет баллотироваться в ГД, то и наша партия готова рассмотреть её кандидатуру. Пока она обдумывает это предложение», – добавил он.