Законопроект, освобождающий пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов на капремонт

3 июля 2015

3 июля Сергей Миронов, а также депутаты фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская, Валерий Гартунг, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ законопроект, направленный на освобождение одиноко проживающих пенсионеров в возрасте свыше 80 лет от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Введённая система финансирования капитального ремонта предполагает длительное осуществление накоплений, в региональных программах капитального ремонта сроки проведения соответствующих работ определены на 25-30 лет вперед.

Одиноко проживающие пенсионеры в возрасте свыше 80 лет, и без того находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены осуществлять платежи за непроизведенные работы (без гарантии того, что они доживут до этого времени), что, безусловно, приводит к снижению уровня их социальной защищенности.

«Ко мне на приём приходят бабушки и дедушки и говорят: «Сыночек, дорогой, я сейчас буду из своей мизерной пенсии платить 600-700 рублей за капитальный ремонт. Капитальный ремонт будет через 30 лет, я не доживу». Это просто цинизм брать с них деньги, лучше они эти деньги потратят на продукты питания», — прокомментировал законодательную инициативу Сергей Миронов. «Кроме этого, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за заморозку выплат на капительный ремонт до 2020 года. Сейчас идёт сбор подписей по всей стране. Более полутора миллионов подписей мы уже собрали», — добавил он.