Законопроект, предлагающий дополнительные меры для борьбы с терроризмом

10 сентября 2015

10 сентября Сергей Миронов, а также депутаты фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Романович внесли в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона № 879098-6 «О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации».

Как говорится в пояснительной записке к документу, представленным законопроектом предлагается законодательно закрепить одну из основных превентивных мер — возможность осуществления дополнительного контроля в отношении лиц, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, которые в течение 60 и более дней находились в странах с повышенным уровнем террористической опасности.

«Законопроект направлен на пресечение на территории Российской Федерации преступной деятельности лиц, прошедших обучение в лагерях подготовки террористов. Эта деятельность представляет сегодня особую опасность в связи с активизации экстремистской деятельности ИГИЛ и вовлечением в её ряды русскоязычных боевиков», — рассказал Сергей Миронов.

«Данные меры позволят повысить эффективность противодействия терроризму», — заключил он.