Законопроект, предлагающий сделать бесплатным капремонт для героев труда

1 декабря 2015

1 декабря Сергей Миронов и депутаты фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин и Ильдар Самиев внесли в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона № 942441-6 О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы».

Как рассказал Сергей Миронов, эти категории сегодня уже пользуются определенными льготами – в частности, они освобождаются от оплаты всех жилищных услуг. А вот с капитальным ремонтом не всё понятно. Формулировка «освобождение от оплаты всех жилищных услуг» должна включать и освобождение от уплаты взносов на капремонт. Однако в Федеральном законе от 9 января 1997 года № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» такое уточняющее положение отсутствует.

«Наш законопроект направлен на обеспечение единообразного подхода к нормативному определению гарантий и льгот для граждан. Четкость в данном случае не повредит. А уж что касается освобождения этих категорий граждан от уплаты взносов на капремонт, то они это право заслужили давно», — добавил он.

ЗАКОНОПРОЕКТ И ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА