Законопроект СР о народосбережении поможет выполнению социальных задач

20 декабря 2018

Сергей Миронов считает, что программная инициатива СР о народосбережении будет способствовать ответственному подходу исполнительной власти к развитию социальных приоритетов. Об этом он заявил, комментируя высказывания Президента Российской Федерации В.В. Путина в ходе большой пресс-конференции.

«Согласен с Владимиром Владимировичем в том, что реставрация социализма в его советском, коммунистическом понимании невозможна, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Нам нужен новый социализм, при котором развитие конкурентной экономики, бизнеса, частной собственности служит в первую очередь интересам народа и социальным приоритетам государства».

Напомним, отвечая на вопросы журналистов, Президент Российской Федерации обозначил некоторые из таких приоритетов: справедливое распределение ресурсов, борьба с бедностью и неравенством, доступность здравоохранения и образования. Именно эти задачи лежат в основе нового социализма, идеологии Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, добавил Сергей Миронов.

«Но необходимо, чтобы и наши чиновники не на словах, а на деле следовали этим целям, – подчеркнул он. – К сожалению, многие решения Правительства Российской Федерации, прежде всего финансово-экономического блока, на практике сбивают страну с курса на социальную справедливость. Именно по этой причине наша фракция разработала и внесла в Государственную Думу системный законопроект «О народосбережении», где мы предлагаем законодательно закрепить не только социальные цели в работе Правительства РФ и губернаторов, но и механизм ответственности за их невыполнение».