Законопроект "СР" призван поддержать население Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера

17 декабря 2014

Госдума рассмотрит в первом чтении внесенный депутатами фракции «Справедливая Россия» законопроект об изменениях в законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в части расширения круга лиц, имеющих право на государственную поддержку. Законодательную инициативу прокомментировал один их ее авторов Сергей Миронов.

«Мы предлагаем распространить этот закон на тех родителей, кто до рождения или усыновления ребенка проживал не менее пяти лет на территориях Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, а также в районах Крайнего Севера, – рассказал Сергей Миронов. – Это не только поддержка конкретных семей. С нашей точки зрения, это и дополнительный стимул для тех регионов России, из которых происходит отток населения».

По словам Сергея Миронова, государство в большом долгу перед дальневосточниками, сибиряками, северянами. «Только-только наметился поворот к проблемам восточных регионов страны, – подчеркнул он. – И принятие нашего закона стало бы серьезным сигналом того, что поворот этот – не конъюнктура, что это действительно стратегическое решение, которое будет выполняться несмотря на все текущие сложности».