Заморозка тарифов поддержит предприятия, граждан и всю экономику в целом

21 мая 2020

Сергей Миронов предложил отказаться от повышения тарифов естественных монополий до конца этого года. Соответствующий законопроект на рассмотрение Правительства России сегодня направила фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Очередное повышение стоимости железнодорожных перевозок, ЖКХ, газа и электроэнергии в нашей стране должно состояться 1 июля. «Это автоматически приведёт к росту цен, что недопустимо в условиях пандемии», – подчеркнул он.

«Отказ от повышения тарифов станет серьёзной формой поддержки граждан, предприятий и всей экономики в целом. На протяжении многих лет ведущие экономисты и промышленники говорят, что высокий уровень тарифов естественных монополий в нашей стране является тормозом развития экономики. Я с этим полностью согласен, и на фоне коронавируса ситуация из-за повышения тарифов только ухудшится», – убеждён Сергей Миронов.

По его словам, наша страна является крупнейшим экспортёром энергоресурсов, и с точки зрения здравого смысла, тарифы у нас должны быть ниже, чем в других странах. «К сожалению, это только в теории. Во всём мире цены падают, а у нас, на внутреннем рынке, они растут и остаются одними из самых высоких в мире. Мы уже не раз предлагали отказаться от порочной практики регулярного повышения тарифов. Это только усугубляет проблемы ЖКХ, поощряет безответственность управляющих компаний, увеличивает неплатежи, разгоняет инфляцию в стране», – прокомментировал законодательную инициативу председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.