Запрет контактной притравки – необходимая мера

17 января 2018

Сергей Миронов рассказал о создании согласительной комиссии по закону о запрете контактной притравки животных, в состав которой от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вошли Олег Шеин и Анатолий Грешневиков.

В соответствии с регламентом Государственной Думы ФС РФ согласительная комиссия была создана на паритетных началах для преодоления возникших между ГД и Советом Федерации разногласий по поводу законопроекта о притравочных станциях.

«Я убеждён в том, что запрет на контактную травлю необходим. Аргументы Совета Федерации, мягко говоря, неубедительны. Нам рассказывают сказки о том, что этим законом ущемляются права малых и малочисленных народов, что якобы охотники будут возражать… Когда я работал в геологии, то был в Якутии, в Туве, встречался с охотниками-промысловиками. Никто из профессиональных охотников никогда не занимался натаскиванием собак на притравочных станциях. Главная задача охотничьей собаки – послушание и ориентирование на местности. Этому учат в полевых условиях, а не на притравочных станциях», – заключил Сергей Миронов.

По его словам, этот закон помешает только бизнесменам, поскольку на притравочных станциях собак тренируют за деньги и сами собаки после прохождения подобных тренировок стоят гораздо дороже.