Запрос на социальную справедливость становится всё сильнее

17 февраля 2021

Партия, которая не защищает граждан и подпевает думскому большинству, не может считаться оппозиционной, а время политиков, паразитирующих на хамстве и популизме, уже прошло, считает Сергей Миронов.

В среду в ходе видеоконференции руководителей фракций Государственной Думы ФС РФ с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным председатель ЛДПР Владимир Жириновский обвинил СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в плагиате инициативы об индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Жириновский почему-то считает, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взяла эту инициативу. Но если посмотреть в календарь внесения, то там всё ясно. И почему-то именно ЛДПР не подписалась под обращением в Конституционный суд в защиту работающих пенсионеров. Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ собрали подписи, а ЛДПР отказалась – вот, что получается», – напомнил Сергей Миронов в ходе видеоконференции.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» отдельно отметил, что тем самым ЛДПР поддержала «Единую Россию», которая уже пять лет «замораживает» пенсии «всем тем, кто на старости вынужден работать, чтобы свести концы с концами».

«И это лишь один из примеров того, как «либеральные демократы» подпевают думскому большинству и правительству. И как они могут себя после этого называть парламентской оппозицией?», – задался он вопросом.

«Время политиков, которые паразитировали на неграмотности избирателей, использовали хамство и популизм, уже проходит. А запрос на социальную справедливость, запрос на партии, которые её отстаивают и защищают простых людей, становится всё сильнее. Последние соцопросы это убедительно показывают: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже обходит по популярности ЛДПР. Думаю, Жириновский и сам это прекрасно видит. Отсюда истерики и обвинения в плагиате», – сказал Сергей Миронов.