Заседание жюри Ежегодной литературной премии СР

20 декабря 2017

Сергей Миронов принял участие в заседании жюри Ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Напомним, премия была учреждена в 2014 году с целью поиска и поощрения молодых, талантливых авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, создающих произведения патриотической направленности, а также привлечения к ним читательского и общественного внимания. Девиз премии – «В поисках правды и справедливости».

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, если говорить не о произведениях участников данного конкурса, а в целом о современной русской прозе, то это «бытописание и беспросветный финал».

«Но вдруг я вижу: что-то меняется. Несправедливости всё ещё много, но в тоже время есть праздник, потому что жизнь продолжается», – отметил он.

Как сообщил секретарь Президиума Центрального совета СР по вопросам организационно-партийной деятельности Руслан Татаринов, в 2017 году в номинации «Молодая публицистика России» в финалисты премии вышли 19 участников, в номинации «Молодая поэзия России» – 31 автор и в номинации «Молодая проза России» – 23 участника.

В ходе заседания члены жюри Ежегодной литературной премии СР обсудили качество и содержание работ, присланных на соискание премии.