Защита интересов жильцов аварийного дома в Москве

13 мая 2016

К Сергею Миронову обратился председатель совета дома Александр Новиков с жалобой на неудовлетворительное состояние одного из московских жилых домов. По его словам, необходимо устранить целый ряд нарушений, связанных с водоснабжением, системой центрального отопления, мусороудалением, лифтовым оборудованием, техническим состоянием кровли. Однако работы запланированы на отдалённый срок – вплоть до 2038 года. Жители дома не раз обращались в профильные инстанции, требуя переноса сроков, но им отказывали.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направил депутатский запрос на имя руководителя Государственной жилищной инспекции г. Москвы О.В. Кичикова с просьбой проверить работу управляющей компании «Жилищник района Аэропорт», которая не в полной мере выполняет свои обязанности, а также провести проверку состояния дома и актуализировать сроки капремонта.

Представители ведомства уведомили Сергея Миронова об отправке запросов на имя руководителя департамента капитального ремонта города Москвы В.В. Михайличенко с просьбой рассмотреть вопрос о возможном переносе срока проведения работ, а также на имя префекта СВАО В.И. Базанчука с целью устранения выявленных нарушений эксплуатации.