Завершилась рабочая поездка в Тульскую область

1 октября 2009

Председатель Совета Федерации, Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в рамках рабочей поездки посетил Тульскую область.


Сергей Миронов посетил город Киреевск, где принял участие в мероприятиях, посвященных Дню пожилого человека, и встретился с гражданами.


Во второй половине дня Сергей Миронов принял участие в учредительном съезде общероссийской общественной организации «Молодые социалисты России». Делегатами съезда стали молодые представители общественных организаций из 80 регионов страны.


Новая общественная организация видит свои ориентиры в равенстве возможностей как залоге успешного будущего России. Это подразумевает реальный доступ к качественному образованию, медицинскому обслуживанию, право на жилье и достойный труд.


Обращаясь к делегатам съезда, собравшимся в старинном российском городе, Сергей Миронов отметил: «Это символично, что ваш съезд проходит не в Москве, а в одном из исконно русских городов с богатой историей и традициями, в славном городе оружейников». Он выразил надежду, что съезд  в Туле даст мощный старт движению  молодых социалистов, и это будет сильное, действенное и суперперспективное молодежное объединение в России.


«Идеи социализма в нашей стране и во всем мире в настоящее время стали очень актуальными востребованными, за ними, несомненно, будущее. Тем более в нашей стране, где слова «справедливость» и «жить по совести» означают, по сути, одно и то же», — подчеркнул Сергей Миронов. У России, продолжил он, конечно, свой путь, и нам не подходят чужие лекала. Но мы сами должны приложить все усилия к тому, чтобы жизнь россиян стала не просто лучше, а качественно иной, подчеркнул Сергей Миронов.


Сергей Миронов сказал о проблемах молодежи. Сегодня, считает он, у молодежи слишком много проблем и забот – получение образование и трудоустройства при платности вузов и безработице, жилищные проблемы и финансовые.  В итоге, преодолевая многочисленные трудности, молодые люди живут с постоянным ощущением тревоги. «Такое положение дел недопустимо. Я уверен, что гражданин должен чувствовать на себе защиту и внимание со стороны государства», — заявил Сергей Миронов.


«Россия должна стать духовным и интеллектуальным лидером в мире, и сегодня мы закладываем основы этого будущего. Но реализовывать планы, уже завтра стоять у руля предстоит молодым», — обратился к участникам съезда Сергей Миронов. Он пожелал молодежи консолидироваться, объединяться, и оказывать действенное влияние на формирование государственной молодежной политики. «Молодежь должна играть реальную, ощутимую роль в обществе и государстве. Нельзя использовать молодежь в своих политических играх в качестве массовки», — сказал, завершая выступление, Сергей Миронов.


На мероприятие были приглашены депутаты Государственной Думы, активисты молодежных движений, представители широкого круга общественных организаций.


По окончании съезда Сергей Миронов встретился с кандидатами Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульскую областную думу.


Завершилась рабочая поездка Председателя Совета Федерации по Тульской области посещением редакции газеты «Слобода», где Сергей Миронов принял участие в открытом диалоге с журналистами и населением.