Завершилась встреча с Председателем Сената Парламента Малайзии Вонг Фун Менгом

20 января 2010

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках официального визита в Федерацию Малайзия встретился с Председателем Сената Парламента Малайзии Вонг Фун Менгом.


В частности, на встрече отмечалось, что Россия и Малайзия показывают пример разностороннего и взаимовыгодного сотрудничества. Как подчеркнул глава Совета Федерации, история наших отношений насчитывает уже 40 лет.


Нынешний визит, заявил  Сергей Миронов,  является важным этапом в развитии межпарламентских связей между нашими странами. «Это еще одно свидетельство взаимовыгодного сотрудничества России и Малайзии. Отрадно, что наши отношения имеют устойчивую положительную динамику», — заметил он.


По мнению главы Совета Федерации, обмен опытом по решению  социально-экономических проблем очень важен. Но не менее важны, по его словам, парламентский контроль и практическое взаимодействие законодателей двух стран.  «Нам необходимо совершенствовать договорно-правовую базу для развития торгово-экономических связей между нашими государствами, и ключевая роль в этом принадлежит именно парламентариям», — считает Сергей Миронов.


Во время беседы стороны отметили, что между нашими странами возможен обмен мнениями по самым различным проблемам современного мира, например, таким как противодействие терроризму и экстремизму.


На встрече Сергея Миронова и вице-спикера Палаты представителей Парламента Малайзии Рональда Кианди также обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества и развития межпарламентских связей.


На встречах в Парламенте Малайзии с российской стороны присутствовали члены Совета Федерации – сенаторы Дмитрий Ананьев и Леонид Лебедев.


По материалам пресс-службы Совета Федерации