Заявление Сергея Миронова в связи с деструктивными заявлениями и действиями Запада в отношении России

4 февраля 2021

На протяжении всей своей многовековой истории российское государство в той или иной степени постоянно подвергалось внешнему давлению со стороны русофобских сил ряда зарубежных государств. Их генетическая неприязнь к нашей Родине, замешанная на страхе, лицемерии и жажде безгранично властвовать над миром, игнорируя его естественное многообразие, похоже, глубоко укоренилась в западном сознании.

Сегодня, к большому сожалению, эпидемия русофобии, подобно коронавирусу, поразила значительную часть коллективного Запада, парализовала его способность к самостоятельному критическому мышлению, нанесла ощутимый ущерб не только экономикам и гражданам их стран, но уже угрожает безопасности всего человечества.

И это не просто периодические агрессивные выпады в адрес нашей страны, это продуманные и хорошо скоординированные активные мероприятия по демонизации России, дискредитации её руководства и всех патриотически настроенных граждан. Это массированная атака на нашу Родину с целью взорвать социально-политическую ситуацию изнутри. В ход идёт весь современный арсенал: от пропаганды в средствах массовой информации, включая популярные соцсети, до кибератак и грубого шпионажа. Особо стоит обратить внимание на тесную работу представителей Запада с некоторыми российскими неправительственными организациями – иностранными агентами, призванными консолидировать незаконные протестные акции в целях разрушения российской государственности.

Сегодня все мы являемся свидетелями стремительно меняющегося мира. Проект глобального однополярного мира умирает, но либерально-компрадорские силы в России и за рубежом не хотят признавать своё поражение и идут в последний бой.

Вся «королевская рать» в лице дипломатов стран НАТО на днях пыталась оказать беспрецедентное давление на наше правосудие. Очевидно, хорошо управляемая из единого центра, спланированная акция преследует цель придать уголовному преступлению политическую окраску, подпитывая радикализацию протестных настроений в стране.

Никому не под силу нанести ущерб российскому государству, разрушить политический и государственный строй. Мир меняется, и мы должны меняться и менять жизнь наших граждан к лучшему, сохраняя преемственность и преумножая положительный опыт прошлого. Возглавить этот процесс под силу только конструктивным патриотическим силам. И сегодня Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ наглядно демонстрирует такую возможность на своём примере, продолжая созидательный процесс объединения патриотических сил страны на левом фланге.

Сергей Миронов
Подпись МСМ