Железнодорожный съезд

25 октября 2007

25 октября. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в Железнодорожном съезде.


Съезд проходит 24-25 октября в Государственном Кремлевском Дворце, основной темой обсуждения является «Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года».


Выступая в рамках второго дня работы съезда, Председатель Совета Федерации выступил за господдержку железнодорожной отрасли за счет бюджетных средств. Сергей Миронов отметил, что «власти должны помогать прежде всего в деле модернизации инфраструктуры и парка подвижного состава, а также в развитии конкурентной среды». «Железные дороги должны нести и социальную функцию, заключающуюся в обеспечении всем гражданам равного доступа к нему как в социальном, так и в географическом плане»,- сказал Сергей Миронов. В этой связи Председатель Совета Федерации подчеркнул, что в семи регионах страны на сегодняшний день вообще нет железных дорог.


Немаловажным Сергей Миронов считает и приток молодых специалистов в отрасль. «Реформирование и обновление фондов неизбежно приводят к появлению в отрасли молодых грамотных людей»,- сказал Председатель Совета Федерации.