Миронов назвал безумием нападение на журналистку "Эха Москвы"

23 октября 2017

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал безумием нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и отметил, что СМИ должны находиться под должной охраной.

В понедельник неизвестный ворвался в редакцию и ударил журналистку ножом в горло. Нападавший задержан, журналистка госпитализирована, ей делается операция. По оценке врачей, она находится в состоянии средней тяжести, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. На видео, распространенном официальным сайтом ГУМВД по Москве, задержанный говорит, что журналистка «преследовала (его) два месяца» через «телепатический контакт».

«Я сочувствую и полностью на стороне и пострадавшей журналистки, и редакции, потому что это безумие», — сказал Миронов в эфире телеканала » Россия 24 «.

Он добавил, что у редакций СМИ есть некий режим охраны. «Я слышал, что он (нападавший) брызнул охраннику в лицо какой-то смесью. Но все равно охрана должна действовать нормально», — добавил Миронов.

«Конечно, мотивы будет выяснять следствие. Если та информация, которую вы говорите, возможно, человек (нападавший) просто не в себе, то есть человек, возможно, душевно больной», — отметил лидер эсеров.


Источник: РИА Новости (Москва). – 23.10.2017