Миронов не видит ничего плохого во включении в списки СР бывших членов ЛДПР

9 июля 2016

Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов не видит ничего плохого в том, что в списки кандидатов в седьмую Госдумы были включены исключенные члены ЛДПР.

В предвыборный список СР вошли несколько действующих депутатов из других фракций, в частности из ЛДПР.

«Ничего плохого в этом не вижу», — ответил Миронов на форуме «Территория смыслов» на вопрос представительницы ЛДПР, как долго СР будет «подбирать отходы от ЛДПР».

«Если вы считаете людей называть мусором, это ваша моральная оценка, если вы так относитесь к вашим бывшим соратникам. «Мусор» — это из воровского жаргона», — добавил парламентарий.

Миронов также призвал употреблять слова «нормальной характеристики», даже для бывших коллег.

Ранее депутаты Ирина Чиркова, Дмитрий Носов и Роман Худяков были исключены из фракции ЛДПР «за предательство». Как пояснили в партии, «последней каплей стала попытка всех троих перебежать в «партию власти», пойдя от нее на праймериз».

«Справедливая Россия» была создана в 2006 году за счет объединения Партии жизни, Партии пенсионеров и партии «Родина», но в 2012 году две последние восстановились как самостоятельные политические силы. Пять депутатов были исключены из фракции, когда проголосовали в поддержку правительства Дмитрия Медведева в 2102 году. Позже были исключены из фракции Дмитрий Гудков и Лев Пономарев. В 2015 году СР покинули Оксана Дмитриева и Иван Грачев.


Источник: РИА Новости (Москва). – 09.07.2016