"Наглое воровство" при возведении "Зенит-Арены" вызвало негодование Миронова

1 февраля 2017

Стоимость стадиона на Крестовском острове в Петербурге вряд ли ограничится указанными в смете 41,7 млрд рублей из-за «наглого воровства» при возведении арены. Такое мнение высказал лидер «Справедливой России » Сергей Миронов.

«У меня ощущение, что и 41 млрд с лишним еще не последняя цифра. Наглое и циничное воровство. Хотел бы сказать «шло», но именно идет, потому что кто-то еще хочет на этом «попилить», — цитирует Миронова пресс-служба партии.

По мнению политика, стране «нужен хороший стадион, но не такой ценой».

«Более дорогого сооружения, наверное, в мире нет. Вдобавок мы помним о проблеме вибрации. Это вибрации, на которых теряется репутация. Это полное безобразие! Давным-давно должен здесь серьезно работать Следственный комитет, Генпрокуратура», — отметил Миронов.

Напомним, в конце января в петербургском комитете по строительству рассказали, что сметная стоимость строительства «Зенит-Арены» с учетом двух новых контрактов на 952 млн рублей и 2,07 млрд рублей составила 41,712 млрд. В комитете отметили, что в сумме учитываются также затраты на благоустройство прилегающей территории и зоны контроля доступа, в том числе затраты на безопасность.

Добавим, строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. Предполагалось, что спортивная арена будет сдана в эксплуатацию в 2009 году, однако ее проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства с 6 млрд рублей выросла до 41 млрд.


Источник: Закс.ру (Санкт-Петербург). – 01.02.2017