Российские дороги станут платными?

13 сентября 2011

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на днях фактически объявил, что дороги в России рано или поздно станут платными без создания альтернативных бесплатных. «Собеседник» попросил прокомментировать это странное заявление экс-спикера Совета Федерации депутата Госдумы Сергея Миронова.


– Пока ввести повсеместную плату мешает федеральный закон. Надолго ли? Что этому напору власти могут противопоставить общество и Дума?


– Заявление Шувалова действительно дикое. В мае «Справедливая Россия» внесла проект федерального закона, где мы предложили закрепить следующие позиции. Ни в коем случае не делать платными дороги, если нет альтернативного пути, состояние которого должно поддерживаться на достойном уровне. Это раз. Большинство федеральных (да и местных) трасс было построено в советское время на деньги налогоплательщиков. Все эти дороги уже не единожды оплачены нами. И делать их платными недопустимо.


Потому что введение платы за проезд по дорогам (без создания альтернативы) – это удар по кошелькам граждан. Это непременный виток инфляции и рост цен на все товары, которые перевозят по дорогам. Ясно же, что все расходы перевозчики будут закладывать в тарифы. Пока большинство в Госдуме у единороссов, опасность введения платных дорог очень велика: если велят изменить статью федерального закона, все дружно проголосуют «за».


– Может быть, если введут платные дороги, отменят транспортный налог?


– Вряд ли. Пока правительство к этому, кажется, не готово.


– Но ведь Росавтодор создали именно для того, чтобы строить федеральные трассы. Бесплатные. А они сразу заговорили о введении платных дорог. Создали местные дорожные фонды. А регионы уже просят разрешить использовать деньги на другие цели. То есть деньги есть, а все плачут, что без платных дорог – одни колдобины. Почему?


– Скажу грубо, но зато будет точно: пилить становится нечего. В принципе вся суть «платных» предложений сводится только к этому.


Источник: журнал "Собеседник". - №35. - 13.09.2011.