Сергей Миронов предложил запретить кока-колу

9 августа 2017

А заодно и все остальные товары американского производства.

Этого предложения стоило ожидать от любого депутата Госдумы, но всех опередил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он выступил с предложением о расширении возможностей отечественных производителей за счет запрета ряда алкогольной, косметической и товарной продукции из Соединенных Штатов и Евросоюза, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией», — уверен Миронов, видимо ни на минуту не забывая славное советское прошлое, когда импортные товары продавались почти исключительно в магазинах «Березка» для советской номенклатуры.

Миронов уверен, что для удобства российских производителей следует ограничить доступ отечественный рынок производителям бытовой химии и косметики: Procter & Gamble, Johnson & Johnson, а также сигарет производства British American Tobacco.

Разумеется, в «список Миронова» попал и алкоголь, произведенный на территории США и Евросоюза. Свое предложение Миронов подтвердил цифрами статистики, согласно которым импорт вина увеличился на 4,7%, а производство российских вин уменьшилось на 8%. Правда, он забыл упомянуть о качестве российского алкоголя, в том числе и вина. Равно как и о качестве отечественного программного обеспечения Linux, на которое он призвал дружно перейти всей страной с Microsoft, по причине «открытого кода и большей степени неуязвимости». Правда, признал, что это будет дороговато…

В общем, Россия не сдается.


Источник: «Новые Известия» (Москва). – 09.08.2017