Сергей Миронов прибыл с визитом во Владивосток

14 ноября 2011


Сергей Миронов: «Главные проблемы Дальнего Востока — это удалённость географическая, удалённость экономическая, нерешение больнейших социальных проблем на местах. Плюс демографическая составляющая: большой миграционный наплыв тех, кого мы, так скажем, не ждём, и отток на материк тех, кто гордо называет себя дальневосточниками и приморцами.

Наше предложение — льготное налогообложение граждан. Недавно я внёс законопроект, который освобождает от уплаты подоходного налога всех жителей Дальневосточного федерального округа. Также необходимо дать льготу бизнесу. В частности, дальневосточных бизнесменов прдлагается освободить от уплаты единого социального налога. Мы считаем, что нужно возвращать льготу бесплатного проезда и перелёта дальневосточникам на материк. Нужно обязательно устанавливать льготные тарифы на железнодорожную перевозку в том числе грузов, которые идут сюда. Кстати, помните реформу Столыпина: им был введён «Челябинский порог». Когда везли грузы из Москвы до Челябинска, тарифы росли. А после Челябинска они наоборот уменьшались, для того, чтобы было выгодно возить сюда товары».

Чувствуете ли вы давление административного ресурса при подготовке к выборам?

Сергей Миронов: «Вчера благодаря настойчивости Светланы Горячевой решился вопрос о проведении встреч с избирателями в двух домах культуры Уссурийска. Категорически отказывались. Один руководитель просто сбежал. Пришлось решать вопрос через Москву.

Многие кандидаты говорят о том, что испытывают самое серьёзное административное давление. Кого-то вызывают, кого-то хотят, простите, перекупить. Здесь я хочу привести яркий пример из Томской области. Наш товарищ Игорь Пучков совершил гражданский, мужественный поступок. Его господа единороссы искушали: снимайся со списка. Причём публично проведи пресс-конференцию, скажи, что «Справедливая Россия» — такие-сякие. А мы тебе за это должность, мы тебе за это деньги… Он, не будучи дураком, все эти переговоры записывал на диктофон.

Собрали пресс-конференцию. Он говорит: я, такой-то, кандидат от партии «Справедливая Россия», подписываю заявление о выходе из партии. Подписал, показал всем. А затем разорвал заявление и рассказал о том, что было на самом деле. Всю правду-матку на телекамеры. Там паника, а он прямо фамилии, имена, явки, пароли… И говорит: «Я остаюсь верным своим идеалам. Я остаюсь кандидатом от «Справедливой России». И иду, и ничего не боюсь, делайте, что хотите». Вот что он сделал. Естественно, вы об этом не слышали, потому что нигде, даже в Томской области, эту информацию не разглашают, об этом боятся писать».


Источник: "VL.ru". - 14.11.2011. - 14:42.